Archives de catégorie : "Hors-séries cuisine"

Un fouet, une mayo

La mayonnaise, ça ne va pas très bien avec des pâtes, des œufs à la coque ou un butternut gratiné. Et quand on ne sait pas en faire, on achète un tube ou un pot de mayo qui finit par trainer au fond du frigo. Dommage, parce que la mayo maison, ce n’est pas si compliqué ! Et c’est kiki vous donne la marche à suivre ? c’est bibi !

Lire la suite

butternut gratiné Wikimedia

Les courges, il y en a tellement, dès l’automne, et jusqu’au printemps, et même après. Et parfois, quand il y a encore une courge au menu, pour la 3e fois de la semaine, bof bof.

Lire la suite

cuire des pâtes : des spaghettis au-dessus de l'eau bouillante

Google connait plus de 25 000 000 de pages qui concernent la cuisson des pâtes. Heureusement, Qwant est plus rassurant et sait écrire, au bout d’un nombre raisonnable de résultats : « Les résultats suivants sont probablement peu pertinents, veuillez reformuler votre requête. » Je n’apparaitrais sans doute pas dans Qwant, mais ici, voici la réponse à cette question angoissante : comment fait-on cuire des pâtes ?

Lire la suite

œuf à la coque dans un panier en osier

Ne m’en voulez pas, on apprend tous un jour à faire un œuf à la coque. Et ceux qui ne l’ont pas encore appris ? Et ceux qui ne peuvent pas être guidé par une âme bienveillante, hein ? Il fallait faire quelque chose : vous avez de la veine, vous êtes devant la vraie recette de l’œuf à la coque !

Lire la suite

4/4